Новый Год – это семейный праздник
Тёмная Светлая

PRo46
Уже посмотрели: 1114

Сегодня говорим с выпускницей нашей школы и, по совместительству, одной из создателей медиацентра PRo46 Дашей Вахрушевой.

Что нового в твоей жизни? Как тебе роль студента?

На самом деле много нового. Новая жизнь, новый город, новые возможности. Студентом быть по началу сложно, но, когда ты вливаешься во всю эту жизнь, понимаешь, что ты уже совсем взрослый, сознательный человек, и для тебя открыты многие двери. Студентом быть круто!

Сложно живется вдали от своего родного города, от друзей, семьи?

На самом деле, я учусь не так далеко от Ижевска, но, естественно, я скучаю по своим родителям, дому. Стараюсь чаще приезжать, видеться с друзьями, родными. Очень скучаю по своей команде.

Что тебя мотивирует идти вперед, не сдаваться?

Если рассматривать в плане учебы, то мотивирует всегда стипендия, особенно, когда ты иногородний студент.

Почему ты выбрала именно спортивный менеджмент?

– Мне очень нравится спорт, всегда хотела поступить на спортфак, а тут еще появилось такое направление, как “Спортивный менеджмент”, это мне очень импонирует. Это именно то, что мне нужно, я чувствую себя на своем месте, когда сижу на парах.

Ты скучаешь по школе?

– Конечно, скучаю, это просто безоговорочно. Иногда я захожу в группу “Вконтакте”, листаю новости и понимаю, что совсем недавно я была такой же, я училась в школе, а сейчас этого всего нет, совсем все по-другому стало.

У тебя есть какие то такие случаи из школы, которые тебе запомнились?

– Мне очень запомнились достаточно весёлые уроки, сейчас это несравнимо: пары полтора часа и уроки по 45 минут. Мне запомнился мой коллектив… 11 класс , когда нас было 10 девочек. И, конечно же, запомнились педагоги.

А вот тяжело так сидеть полтора часа?

– Да, это очень тяжело. В самом начале считаешь каждую минутку и полчаса проходят быстро, а вот час длится вечность, и если пара не такая уж интересная, то кажется, что ты скоро умрёшь от скуки.

Ты быстро влилась в коллектив, нашла новых друзей?

– Для меня, на самом деле, это было сложно, потому что заехала я в общежитие и вообще учиться начала не с самого начала, пропустила там дня. Очень сложно было найти свою группу, потому что в самом начале всё время были лекции, лекции, лекции. И мы в итоге все разбросаны по частичкам, поэтому я свою группу почти не видела, а сейчас больше практических занятий, и все вместе, все знакомы, уже даже вместе ходим куда-то ходим, отдыхаем, гуляем.

Тебе комфортно жить в общежитии, постоянно в компании людей?

– Ну, на самом деле, тяжело. Когда ты жил один в комнате, наедине с самим собой, а тут в твоей комнате, помимо тебя, ещё три девочки. Но мне повезло, я живу со второкурсницами, они очень классные, и мне с ними очень нравится. Мы нашли общий язык.

Можешь дать совет будущим выпускникам, как правильно выбрать профессию, не ошибиться?

– На самом деле, это приходит внезапно. Мне тоже пришло неожиданно, после 9 класса я уже была уверена, что поступлю на спортивное направление. Нужно просто думать о том, что тебе больше нравится в жизни, и исходя из этого выбирать свою профессию. Не думать о том, какие предметы лучше получаются в школе, потому что это далеко не главный фактор.

Вот сейчас уже потихонечку приближается Новый Год, у тебя есть новогоднее настроение?

– Да, у меня есть новогоднее настроение, потому что около того места, где я живу в городе Чайковском, очень много огонёчков, вокруг уже ёлки везде ставят, и, когда я иду в институт, у меня прямо такое настроение новогоднее.

Ты уже придумала, где будешь отмечать?

– Ну, безусловно приеду домой, сюда, потому что в Чайковском все уже разъедутся, все мои знакомые и друзья тоже по своим домам. Буду, наверное, отмечать в компании друзей.

Какой самый запоминающийся, необычный или странный подарок тебе когда-либо дарили?

– У меня есть один подарок, который я храню уже с 2013 года. Мне на новый год подарили ежедневник, на нем с одной стороны написано «my epic fail», а с другой стороны написано «my epic live». И вот с 2013 года я записываю туда всякие свои значимые события, ну, в соответствии – либо это fail, либо это супер жизнь моя.

А как, на твой взгляд, должен проходить идеальный Новый Год ?

– Ну, по-моему, Новый Год – это семейный праздник, нужно обязательно отметить его в кругу семьи. Хотя сейчас уже такая тенденция идёт, что многие отдаляются от своей семьи и отмечают чаще всего с друзьями. А может, это в силу возраста, не знаю.

Что ты посоветуешь людям, у которых ещё не появилось новогоднее настроение ?

– Мне, кажется, нужно украсить свою комнату. Потому что, когда ты украсил свою комнату, то, просыпаясь, видишь вокруг снежинки, ёлочки, всё вот такое красивое, праздничное, то сразу же понимаешь, что близится Новый Год, и совсем скоро будет праздник, и эта атмосфера ощущается с каждым утром всё больше и больше, мне кажется.

Ты ставила цели на этот год? Как ты считаешь, ты их выполнила?

– Ну, по-моему, да. Моей самой главной целью было сдать ЕГЭ, поступить, и, собственно все эти цели выполнены, я молодец. Я собой в этом году довольна.

У тебя наверняка есть какие-нибудь пожелания нам и нашим читателям  на Новый Год.

-Да, конечно. Я хочу всех поздравить с наступающим праздником, хочу преподавателям, прежде всего, пожелать терпения, сил. Выпускникам хочу пожелать того, чтобы они наконец определились со своим выбором, чтобы сдали ЕГЭ хорошо, поставили себе цели и выполнили их. А остальным ученикам я желаю наслаждаться школьными годами, наслаждаться уроками, а не парами, и наслаждаться этой жизнью. Ну и конечно же, отлично учиться.

Счастливый
Счастливый